Впервые онлайн - Исламская школа бизнеса

 

28 апреля стартует уникальный проект – Исламская школа бизнеса. Организатор проекта - Российский центр исламской экономики и финансов (Казань).

Цель проекта – обучение учеников Школы этически-ориентированному бизнесу, основанному на Коране и традиции пророка Мухаммада (с.а.с.), их знакомство с успешными мусульманами-бизнесменами и общественными деятелями.

Занятия Школы будут проходить дистанционно в формате вебинара.

Для участия в первом занятии 28 апреля необходимо зарегистрироваться на сайте islamicbusiness.ru. Примерно за сутки до первого вебинара участникам будет выслана ссылка доступа. Возможно подключение как с персональных компьютеров, так и мобильных устройств (android, ios).

Среди преподавателей и тренеров школы – известные российские и зарубежные практики, непосредственно участвующие в реализации бизнес-проектов в Российской Федерации и странах СНГ.

Список преподавателей и тренеров:

Ерлан Байдаулетсоветник министра инвестиций и развития РК; главный редактор первого учебника в РК "Основы этических (исламских) финансов"; экс-член совета директоров Исламского банка развития (Саудовская Аравия)

Туркхан Али Абдульманап – ведущий экономист ИРТИ, подразделения
Исламского банка развития (Саудовская Аравия)

Рашид Низамеев - Генеральный директор ООО Финансовый Дом "АМАЛЬ" (Республика Татарстан, Казань)

Сиразетдин Набиев - руководитель проекта по развитию исламского страхования ООО "СК Альянс жизнь" (Республика Татарстан, Казань)

Галим Вахитов - кандидат экономических наук, заведующий кафедры Исламской экономики и управления Российского исламского института (Республика Татарстан, Казань)

Ренат Хабибуллин - режиссер, сценарист, совладелец Кофейного дома "Гурме" (Республика Татарстан, Казань)

Ринат Юсупов - Руководитель проектов, старший преподаватель кафедры исламской экономики и управления РИИ (Республика Татарстан, Казань)

Нажия Галимова - профессиональный дизайнер одежды, призёр Гран-при I и II Международного конкурса мусульманской одежды «Islamic Clothes»

Марат Низамов - Председатель Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ

Альфия Салихова - кандидат экономических наук, сертифицированный специалист по исламскому банкингу (Бахрейн, CIBAFI), сертифицированный специалист по исламским финансам (ОАЭ, Ethica).

В рамках Исламской школы бизнеса предлагаются к изучению следующие предметы и курсы: Как начать бизнес (старт-ап), запуск и развитие халяльного предприятия, исламский банкинг, исламское страхование, бухгалтерский учет, аудит, расчет закята, увеличение продаж, продвижение бизнеса, создание продающих страниц, оптимизация налогов, бизнес-план - основа успеха, привлечение инвестиций в бизнес на внутреннем рынке, привлечение инвестиций в бизнес из-за рубежа, бизнес в сфере исламской моды, халяльный туризм, страхование в жизни мусульманина, ведение домашнего хозяйства в кризис, как помочь мужу разбогатеть, навыки деловых переговоров, управление делами и временем, бизнес-арабский, бизнес-английский, арабская каллиграфия, основы исламского кинематографа, ораторство и искусство убеждения, а также те предметы, которые будут предложены самими участниками Исламской школы бизнеса.

Первый вебинар назначен на 28 апреля (начало в 19:00 по московскому времени). Следующие вебинары (тематика, периодичность, время) будут планироваться в соответствие с запросами записавшихся. Регистрация закончится 27 апреля, ровно за один день до начала вебинара.

 

С уважением, Ринат Габбасов - директор Российского Центра Исламской Экономики и Финансов, сертифицированный специалист по исламским финансам и такафулу Академии современных международных исследований (AIMS, Великобритания), вице-президент АПМ РФ